quarta-feira, 13 de março de 2019

METROPOLITANA: UNIDOS DO ESMERALDA VENCE O BARTIRA’S EM SUA ESTRÉIA JOGANDO NO MIRZINHO.

O Unidos do Esmeralda mostrou na manhã deste domingo (10) que esta afinado para chegar ao patamar mais alto da 20ª Copa Metropolitana Futebol Amador de Campinas ao golear por 4x0 o Bartira’s uma das equipes mais tradicionais d futebol não profissional da região.

Apresentando um futebol de toques rápidos explorando bem as laterais do campo compactando os setores não deixando lacunas a equipe comandada pelo catedrático técnico Luiz Feitosa “Tuiu” fez bonito na sua estréia na Copa Metropolitana ao golear o Bartira’s da cidade de Campinas pelo placar de 4x0 com gols de Willian (3) e Vinicius. .

Jogo

Com a qualidade técnica de ambas as equipes e no bom gramado do campo do Mirzinho em Santa Barbara D’Oeste, partida foi bem disputada, contudo o Unidos do Esmeralda aproveita as chances para fazer o placar a seu favor ao contrario dos campineiros que chegaram por varias vezes com perigo e com reais possibilidades desperdiçadas.

Aos 14 minutos o Unidos do Esmeralda chega com perigo, jogada iniciada com o volante Regis que faz ótimo lançamento para Willian que dominou e mandou um pombo sem asa de fora da área exigindo uma grande defesa do goleiro do Bartira’s. Em seguida é a vez dos campineiros incomodarem a zaga barbarense na roubada de bola no meio de campo, atacante sai em velocidade e próximo a área salta também o pombo sem asa que tira tinta da meta do goleiro Cléber.

O forte calor fez com que o árbitro Paulo Cesar Silveira “PC” um dos conceituados da arbitragem do interior paulista promovesse a para técnica para hidratação dos atletas.  Aproveitando para passar instruções aos jogadores o técnico Luiz Feitosa reposiciona seus jogadores, vendo que o adversário apresentava uma linha de macacão com defensores pede para Willian jogar a frente desta linha aproximando seus volantes mais a frente.

Essa modificação logo rendeu frutos e os atacantes Willian e Vinicius passaram a recebe mais acionados. Aos 30 minutos Danilo Neco que jogou profissionalmente na Ponte Preta entre outros clubes nacionais e internacionais faz belo lançamento para Willian domina a bola avança e com categoria e tranqüilidade abre o placar em favor do Esmeralda.

Em seguida o Bartira’s busca o empate em duas oportunidades seguidas, contudo a dupla de zaga composta por Clayton e Murilo Feitosa se mantém soberana tanto no jogo por baixo como no aéreo construindo um paredão a frente da meta do goleiro Cléber.

Aos 36 minutos os donos da casa constroem ótima jogada, zagueiro Murilo Feitosa inicia ao lançar a bola para o atacante Vinicius à frente da zaga adversária domina se livra da marcação percebe o deslocamento do companheiro Willian PR de trás dos zagueiros faz a assistência, Willian recebe arrematando forte de canhota não dando chance de defesa para o goleiro. Esmeralda 2x0.

Três minutos depois parecendo replay da jogada anterior, desta vez iniciada pelo volante Azul que da sua intermediária faz o lançamento para o atacante Willian que iluminado recebe e com categoria faz o seu terceiro gol na partida ampliando o placar antes do término da primeira etapa.

Segundo tempo se inicia com o Bob Marley mantendo o seu ritmo da etapa inicial. Bartira’s sentindo o ritmo forte que os donos da casa impunham desta do inicio retornou mais precavido e buscava o ataque sem desguarnecer a marcação na frente da sua zaga e com isso o jogo caiu um pouco nas construções de oportunidades.

Rodrigo Pinheiro, Bira (Capitão do Bartira’s), Paulo Cesar Silveira “PC!”, Clayton (Capitão do Esmerada) e Sergio Marques.
Bartira’s tem os contra-ataques a seu favor e através deles teve chances de pelo menos diminuir a vantagem numérica no placar da equipe barbarense. Mas a falta de precisão nos arremates finais e as boas atuações da dupla de zaga e do goleiro Cleber minaram a reação da equipe campineira.

Os 25 minutos, após jogada individual, Índio faz linda assistência deixando o atacante Willian em excelente posição, ao tentar passar pelo zagueiro acaba sendo derrubado, pênalti muito bem marcado pelo excelente árbitro Paulo Cesar Silveira “PC”.  O atacante que até então estava passando em branco, Vinicius coloca a bola na marca penal e com tranqüilidade faz o quarto gol do Unidos do Esmeralda dando números finais na partida em Santa Barbara D’Oeste.

Na segunda rodada da Copa Metropolitana o Unidos do Esmeralda joga em Hortolândia no domingo (17) no campo da Praça de Esportes do Jardim Amanda/CAIC as 08:40 contra a equipe do Barcelona. O Bartira’s terá a oportunidade de se reabilitar na competição atuando em casa, Jardim Estoril, contra a equipe do Unidos da Vila Picerno da cidade de Sumaré.